4월 제철 음식 미나리의 영양소와 효능, 보관법 및 하루 권장 섭취량오늘은 4월 제철음식 미나리의 영양소와 효능 그리고 보관법 및 권장 섭취량까지 알아보는 포스팅을 하도록 하겠습니다.오늘 미나리에 대해 많은 정보 알아가시고 권장 섭취량만큼 섭취하여 우리 몸을 더 건강하게 유지해보도록 합시다.✔ 미나리는 해독 작용과 염증 완화에 뛰어난 4월 제철 식재료입니다.✔ 칼슘, 비타민 A, C가 풍부하여 면역력 강화와 간 건강에 도움을 줍니다.✔ 생으로 먹거나 국, 전, 나물로 다양하게 활용되며, 보관법에 따라 신선도가 크게 달라집니다.미나리는 어떤 식물인가요?미나리는 우리나라 봄철 밥상에서 빠질 수 없는 대표적인 수생채소입니다. 주로 3월 말~5월 초가 제철로, 향긋한 향과 부드러운 식감이 특징입니다. 예로부터 ..