계피의 혈당 조절 효과, 진짜일까? 과학적 근거와 섭취법까지✔ 계피는 혈당을 낮추는 대표적인 천연 식품으로 연구 결과도 다수 존재합니다.✔ 꾸준히 섭취 시 인슐린 감수성 향상 및 식후 혈당 스파이크 완화에 효과적입니다.✔ 하지만 섭취량, 형태, 주의사항을 지키지 않으면 부작용이 생길 수 있습니다.계피란? 단순한 향신료가 아니다계피는 계수나무의 껍질을 말린 향신료로, 고대 중국과 인도에서 천연 약재로 사용되어 왔습니다. 특유의 따뜻한 향과 맛은 디저트, 차, 요리에 활용되며 현대에는 혈당 조절, 염증 완화 등 건강 효능으로 다시 주목받고 있습니다.계피가 혈당을 낮춘다는 연구 결과들📌 미국 농무부(USDA) 연구2003년 발표된 연구에 따르면, 제2형 당뇨 환자에게 40일간 계피를 섭취시킨 결과공복 혈당이..