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딸기는 그대로 먹어도 맛있고, 잼이나 주스를 만들어 먹어도 참 맛있죠? ㅎ
2월인 요즘, 제철인 딸기의 효능과 칼로리 그리고 구입요령과 보관방법에 대해서 한눈에 알아봐요.
딸기의 효능
1. 엘라그산의 함유량이 많아 항암에 좋음
2. 공복감을 없애주어 다이어트에 효과적
3. 혈관건강 개선 및 노화 예방에 좋음
4. 식이섬유가 풍부하여 콜레스테롤을 낮추고 장건강에 좋음
5. 비타민c가 풍부하여 피부미용과 신진대사를 활발하게 한다.
딸기의 칼로리
100g당 25~30kcal로 낮은 칼로리를 가지고 있다.
구입요령
몸통이 동그랗게 이쁘고 너무 작지 않으며, 색이 진하며 무르지 않은 것이 좋다.
꼭지의 상태가 마르지 않고 짙은 녹색을 띄는게 신선하다.
보관방법
물에 씻기 전 꼭지를 제거하지 않은채로 비닐을 덮어서 보관해야 무르지않고 싱싱함을 유지할 수 있다.
건강에도 좋고, 몸에도 좋은 딸기 제대로 알고 먹으면 더욱 맛있겠죠? 곧 주말인데 마트에서 딸기 구매해서 가족과 함께 맛있게 먹어봐야 겠네요.
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