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식습관을 좋은 방향으로 바꾸면 피부를 젊게, 신체를 건강하게 유지할 수 있다는 건 누구나 짐작 가능한 말이죠?
뭐가 어떻든 간에 ~! 무엇을 먹어야 좋은지, 안좋은지 딱 간편하게 정리해 봤어요.
좋은 음식
-베리류
항산화력이 풍부한 베리류는 자주 접하는 블루베리를 포함한 각종 베리로 끝나는 과일입니다. 레드베리 스트로우베리 등등? ㅎ 베리에는 비타민C와 E를 비롯하여 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 대부분 활성산소가 유발하는 신체의 산화스트레스를 막고, 또한 항산화 능력이 뛰어나 피부탄력과 주름 완화에도 좋아요
-로메인 상추
로메인의 어원은 그리스 로마인들이 즐겨 먹어서 생겼는데요. 아삭한 식감과 독특한 맛으로 샐러드와 쌈 샤브 등 다양한 요리에 사용되는 채소에요. 로메인 상추에는 비타민 A와 C가 풍부해 염증을 억제하는 효과가 있고 항암과 콜레스테롤을 낮추는데도 효과가 좋다고 하네요
-토마토
토마토에는 라이코펜이 풍부하게 들어있다. 라이코펜은 항산화 작용을 하는데 최근에는 남자의 전립선암에 좋다고 한다. 남자분들은 꼭 챙겨드시길
나쁜 음식
-술
술은 피부의 수분을 뺏어가고, 몸 안의 장기들을 상하게 하기 때문에 노화가 빨리 오는 것을 촉진하며 특히나, 뇌는 하루 1~2잔의 양으로도 노화가 촉진 된다고 하니.. 술은 멀리 하는게 좋아보입니다.
-튀김류
기름에 튀긴 음식은 염증을 유발하고, 지방을 쌓이게 한다. 지방은 나쁜 콜레스테롤은 증가 시키고 좋은 콜레스테롤은 감소 시키니 되도록이면 먹지 않도록 노력합시다.
식단만 신경써도 많은 것을 얻을 수 있어요, 당장 오늘부터라도 식습관을 조금씩 바꿔 보는건 어떨까요? 오늘도 건강한 하루 되시길.
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